とり天とゆり根天のゴマまぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 3本
- ゆり根 一個
- 天ぷら粉 適量
- すりごま 大5
- 砂糖 小2分の1
- 塩 小1程度
作り方
-
1
ささみは筋を取り、一口大にそぎ切り。
ゆり根は房を分けて洗う。 - 2 てんぷら粉を分量の水で軽く溶く。油を熱し、ゆり根、ささみをそれぞれてんぷら粉にくぐらせてから揚げる。
- 3 ボウルにすりごま、砂糖、塩を合わせておく。
-
4
揚がったゆり根とささみの油を切り、皿に盛る。
3で合わせたごまを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゆり根天、ささみ天のごままぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません