塩麹で☆もやしとちくわのきなこ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
- 2 1のもやしの粗熱がとれたら塩麹を加えてよく混ぜます。
- 3 白すりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 4 きなこを加えて混ぜ合わせます。
- 5 斜め切りにしたちくわを加え、ざっくり和えます。
- 6 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
きなこ風味のもやしの和え物に!
おいしくなるコツ
今回はちくわを使いましたが、カニカマや笹かまなどでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810008850
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません