塩麹で☆もやしとちくわのきなこ和え♪ レシピ・作り方

塩麹で☆もやしとちくわのきなこ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きなこの香ばしさと甘みを活かしたしゃきっとしっとりのヘルシー和えもの♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ちくわ 2本
  • プラス糀 生塩糀 小さじ2
  • 白すりごま 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 1のもやしの粗熱がとれたら塩麹を加えてよく混ぜます。
  3. 3 白すりごまを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 きなこを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 斜め切りにしたちくわを加え、ざっくり和えます。
  6. 6 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

きなこ風味のもやしの和え物に!

おいしくなるコツ

今回はちくわを使いましたが、カニカマや笹かまなどでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810008850
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る