レンコンといんげんの味噌マヨ和え レシピ・作り方
![レンコンといんげんの味噌マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e6ccfc8b562977e9ccf839cadaef72cc6d3d94.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはタテ半分に切って、薄切りにし、酢水につけて色止めする。インゲンは4センチ長さに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れて、レンコンといんげんを同じ鍋で同時に茹でる。(30秒~1分くらい)
- 3 ボウルに水切りした[2]、味噌、マヨネーズ、一味唐辛子を入れて全体を混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
ちょっと余ったレンコンで1品作りたかったので
おいしくなるコツ
レンコンといんげんはゆですぎないようにして食感を残しましょう☆唐辛子はお好みで♪
- レシピID:1810008720
- 公開日:2012/12/07
関連情報
![kram](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c19897b81fdb759182f4033155387584f3abf1f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件