レンコンといんげんの味噌マヨ和え レシピ・作り方

レンコンといんげんの味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kram
kram
ピリッとこくうま☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンはタテ半分に切って、薄切りにし、酢水につけて色止めする。インゲンは4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れて、レンコンといんげんを同じ鍋で同時に茹でる。(30秒~1分くらい)
  3. 3 ボウルに水切りした[2]、味噌、マヨネーズ、一味唐辛子を入れて全体を混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

ちょっと余ったレンコンで1品作りたかったので

おいしくなるコツ

レンコンといんげんはゆですぎないようにして食感を残しましょう☆唐辛子はお好みで♪

  • レシピID:1810008720
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげん
関連キーワード
おつまみ 和え物 味噌 マヨネーズ
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/07/19 11:03
    レンコンといんげんの味噌マヨ和え
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/10 15:59
    レンコンといんげんの味噌マヨ和え
    みそマヨネーズもおいしいヾ(^v^)k
    ご馳走様でした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る