材料(2人分)
- やきそば
- 2玉
- 豚ひき肉
- 200g
- ねぎ
- 1本
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする。
キャベツは千切りにする。かたい場合は、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- フライパンにゴマ油、ネギ、豆板醤、鷹の爪、味噌を入れ、弱火で炒める。
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- 3
- 豚肉を加え、中火で炒める。
色が変わったら、砂糖・しょう油・みりん・酒を加え、煮詰める。
-
- 4
- 水分が少なくなれば、肉味噌の完成。
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- 5
- 焼きそば麺は、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
-
- 6
- ゆでた麺にキャベツ・肉味噌をのせて完成☆
おいしくなるコツ
キャベツがたくさんあったので使いましたが、きゅうりの細切りでも美味しいです☆
辛いのが好きな方は、最後にラー油をプラスすると美味しいです。
きっかけ
主人のリクエストで☆
肉味噌はご飯にかけても美味しいです☆