納豆の食べ方-わかめ&ミョウガ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめを戻します。
※今回は乾燥わかめを使いましたが、生わかめでも塩蔵わかめでもどうぞ! - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガと1のわかめを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のわかめ&ミョウガ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
わかめとミョウガで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
わかめを多めにするとヘルシーにボリュームアップできますよ(゚∇^d)
- レシピID:1810007882
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/11/28 18:32暮れ行く夏だったのか、、、マジな暮れが近くてお尻に火がついてるヨ(笑)❤・・❤やはり、水戸納豆はイイかも♪美味しく完食↑↑↑ご馳走様でした!