現在地
 > 

納豆の食べ方-わかめ&ミョウガ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-わかめ&ミョウガ♪
  • 100円以下

イメージは晩夏の夕暮れ時の海!暮れゆく夏をミョウガの香りがキリッと演出する粋な納豆ご飯♪

作り方

  • 1

    わかめを戻します。
    ※今回は乾燥わかめを使いましたが、生わかめでも塩蔵わかめでもどうぞ!

  • 2

    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガと1のわかめを加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のわかめ&ミョウガ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

わかめとミョウガで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

わかめを多めにするとヘルシーにボリュームアップできますよ(゚∇^d)

レシピID: 1810007882

公開日:2012.09.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.28

    暮れ行く夏だったのか、、、マジな暮れが近くてお尻に火がついてるヨ(笑)❤・・❤やはり、水戸納豆はイイかも♪美味しく完食↑↑↑ご馳走様でした!

    師走マジか?…否、師走間近にお嬢リーバスさまから水戸納豆レポいただけて嬉しいです(≧▽≦)ヘルシーですっごく美味しそう~ღ✪‿✪*)♥レポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
納豆ご飯nyan260納豆レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆の食べ方-わかめ&ミョウガ♪のページ上部へ