納豆の食べ方-わかめ&ミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-わかめ&ミョウガ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージは晩夏の夕暮れ時の海!暮れゆく夏をミョウガの香りがキリッと演出する粋な納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻します。
    ※今回は乾燥わかめを使いましたが、生わかめでも塩蔵わかめでもどうぞ!
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガと1のわかめを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のわかめ&ミョウガ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

わかめとミョウガで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

わかめを多めにするとヘルシーにボリュームアップできますよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810007882
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/11/28 18:32
    納豆の食べ方-わかめ&ミョウガ♪
    暮れ行く夏だったのか、、、マジな暮れが近くてお尻に火がついてるヨ(笑)❤・・❤やはり、水戸納豆はイイかも♪美味しく完食↑↑↑ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る