長芋のステーキ バター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、5mm~1センチくらいの輪切りにする。
-
2
フライパンでバターを温め、長いもを並べ入れる。
焼き目がついたらひっくり返し、両面を焼く。
しょうゆを一回しかけ、お皿に盛る。 - 3 青のりを散らして出来上がり。
きっかけ
切って醤油を垂らして食べることが多いので。たまにはステーキに。
おいしくなるコツ
厚みは均等に。フライパンをゆすりながら、焼き目をつける。しっかり焼き色を付けたほうが、パリッと感も出ておいしい。
- レシピID:1810007806
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ゆりよう2020/11/07 10:28お弁当のおかずに。サッと作れて、食感も良く、冷めてもおいしかったです!
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Yosho.w72020/06/02 20:12青海苔がなかったので代わりに鰹節をかけてみましたm(_ _)m
素敵なレシピをありがとうございます^_^ -
Lunch time2019/05/01 14:04家族にも大好評で自己評価では満点の出來だと思っていたのですが、家族からは150点頂きました。また絶対に作りますね(*'▽')
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p.s.122015/03/09 18:28青のりがドバッと出すぎてしまいました・・><味はとてもおいしかったです!お弁当にも入れました★