長芋のステーキ バター醤油 レシピ・作り方

長芋のステーキ バター醤油
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
さっくり、ほっこり、面白い食感☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、5mm~1センチくらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンでバターを温め、長いもを並べ入れる。
    焼き目がついたらひっくり返し、両面を焼く。
    しょうゆを一回しかけ、お皿に盛る。
  3. 3 青のりを散らして出来上がり。

きっかけ

切って醤油を垂らして食べることが多いので。たまにはステーキに。

おいしくなるコツ

厚みは均等に。フライパンをゆすりながら、焼き目をつける。しっかり焼き色を付けたほうが、パリッと感も出ておいしい。

  • レシピID:1810007806
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 山芋 大和芋 とろろ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/07 10:28
    長芋のステーキ バター醤油
    お弁当のおかずに。サッと作れて、食感も良く、冷めてもおいしかったです!
  • Yosho.w7
    Yosho.w7
    2020/06/02 20:12
    長芋のステーキ バター醤油
    青海苔がなかったので代わりに鰹節をかけてみましたm(_ _)m
    素敵なレシピをありがとうございます^_^
  • Lunch time
    Lunch time
    2019/05/01 14:04
    長芋のステーキ バター醤油
    家族にも大好評で自己評価では満点の出來だと思っていたのですが、家族からは150点頂きました。また絶対に作りますね(*'▽')
  • p.s.12
    p.s.12
    2015/03/09 18:28
    長芋のステーキ バター醤油
    青のりがドバッと出すぎてしまいました・・><味はとてもおいしかったです!お弁当にも入れました★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る