ヘルシー肉なし!冷やし担々麺!ピリ辛! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る。
長ネギ(みじん切り)、にんにく(みじん切り) - 2 フライパンにごま油をしき、にんにくを炒め、香りが出てきたら鷹の爪、長ネギをいれる。
- 3 しんなりしてきたら、水2カップ、ウェイパー、豆板醤をいれる。
- 4 もやしを入れ、少し煮込んで、ねりごまを加えて、冷やしておく。
- 5 別の鍋に水をたっぷりいれ、沸騰したら、麺を茹でて、冷水にさらす。
- 6 冷えたスープに麺をいれ出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
*チリパウダー(一味唐辛子)で辛さを強くしてもOK! 辛いの苦手な方はねりごまやすりごま、豆乳をたっぷりいれて下さい♪
- レシピID:1810007687
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend