コンビーフスパゲッティ レシピ・作り方

コンビーフスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お昼にどうぞ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • コンビーフ 1缶
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • きざみにんにく 少々
  • 適量
  • コショウ 適量
  • しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示どおり茹でる。
    キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは5ミリ厚にスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れ、キャベツと玉ねぎを炒める。塩、コショウをする。
  3. 3 野菜に油がまわったところでコンビーフを投入し、崩しながら炒め合わせる。
  4. 4 ゆで上がったスパゲッティを入れて絡ませる。
    ゆで汁を入れてツルッとさせる。味を見て足りないようなら塩、醤油で調味し、出来上がり。

きっかけ

お店で食べた再現

  • レシピID:1810007646
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
コンビーフスパゲッティ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2014/02/15 23:54
    コンビーフスパゲッティ
    コンビーフでパスタを初めて作りましたけど、とっても美味しかったです!ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る