ゴーヤ&かつお&青じそのあえもの レシピ・作り方

ゴーヤ&かつお&青じそのあえもの
カリエ♪
カリエ♪
食欲のない夏もご飯が進みます♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • かつお 大さじ1
  • 青じそ 3枚
  • ごま 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで、わたをしっかり取り除き、薄くスライスして塩でもんで洗い流す。
  2. 2 青じそはみじん切りに。
  3. 3 ゴーヤ、青じそ、かつお、ごまを醤油であえればできあがり(^.^)

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても・・・冷ややっこに乗せても・・・素麺の薬味としても美味しいです♪

  • レシピID:1810007242
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和え物
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る