ゴーヤ&かつお&青じそのあえもの レシピ・作り方
![ゴーヤ&かつお&青じそのあえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1eb571d2d62fc4c78fbd8c088e6ccc1a9630cd6.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで、わたをしっかり取り除き、薄くスライスして塩でもんで洗い流す。
- 2 青じそはみじん切りに。
- 3 ゴーヤ、青じそ、かつお、ごまを醤油であえればできあがり(^.^)
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
ご飯に乗せても・・・冷ややっこに乗せても・・・素麺の薬味としても美味しいです♪
- レシピID:1810007242
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません