マヨネーズと鰹節で簡単サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを表示どおり茹でる。茹であがったら冷水でしめておく。
- 2 ボウルに水を切ったうどんとマヨネーズ、分量の半分くらいのめんつゆを入れて混ぜる。
-
3
器に盛り、鰹節をのせて、残りのめんつゆを鰹節にかかるようにかけて完成。
食べるときは混ぜて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ポップコーン22142019/06/05 21:12冷蔵庫にひと玉残っていたうどんで手軽にサラダうどんが出来上がりました。鰹節が絡んで簡単だけどとても美味しい一品になりました。ありがとうございます。
-
mar-202015/10/13 16:11マヨネーズを全体にからめておくと美味しいですね!簡単にできて嬉しいです♪また作ります。