チーズとろんなたこ焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶きほぐし、すりおろした山芋を混ぜる。だしを少しずつ注ぎいれ、小麦粉もだまが出来ないよう少量ずつ混ぜ込む。
- 2 生地に醤油とみりんを加える。出来た生地は冷蔵庫に入れておく。この間にキャベツはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
- 3 たこ焼きの鉄板をしっかり油を引いて温める。生地を冷蔵庫から出してキャベツ、ねぎ、天かすを入れて、いつもどおりたこ焼きを焼く。
- 4 焼きあがったらチーズを絡めたい分のたこ焼きを一旦皿に取り出し、あいた鉄板にチーズを好きな量入れてとろけてきたら、先ほど取り出したたこ焼きを戻してチーズを絡める。
- 5 チーズが絡まったらお好みでで醤油、ソース、かつお節等かけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
mimu_
一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)