簡単!ごまたっぷり♡濃厚担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切り。
フライパンにひき肉をいため、香りがでたら、ネギ、豆板醤を加える。 - 2 水2カップ、ウェイパーをいれ、ねりごまを加えて煮立てる。
-
3
鍋に水をわかし、麺をゆでる。
麺がゆだったら、スープにいれて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
- レシピID:1810007057
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ササミ*2013/04/15 17:07シンプルな材料で作りやすかったです♪
味もおいしかったです(*^_^*)
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html