塩麹で☆キュウリと大葉の甘酢生姜和え♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キュウリと大葉の甘酢生姜和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
調味料は塩麹だけ!甘酢生姜の風味を活かしたすっきりしたキュウリ和え物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切り、大葉は細かく刻み、塩麹を加えてもみ込み10分ぐらい置きます。
  2. 2 1の水気を絞り、刻んだ甘酢生姜を加えて和えます。
  3. 3 2にいりごまを加え全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

塩麹でキュウリと大葉をもみ込むと美味しいので、甘酢生姜を加えて和え物に! ※下の登録タグ「塩麹でキュウリと大葉」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

塩麹が、大葉、甘酢生姜、ごまの風味を引き出すので、素材の香味を味わって下さいね♪ ※あっさりめなので、物足りない場合は少し味ポンなどを垂らしてどうぞ(^-^)

  • レシピID:1810007039
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る