塩麹で☆キュウリと大葉の甘酢生姜和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは細切り、大葉は細かく刻み、塩麹を加えてもみ込み10分ぐらい置きます。
- 2 1の水気を絞り、刻んだ甘酢生姜を加えて和えます。
- 3 2にいりごまを加え全体を和えれば出来上がり!
きっかけ
塩麹でキュウリと大葉をもみ込むと美味しいので、甘酢生姜を加えて和え物に! ※下の登録タグ「塩麹でキュウリと大葉」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
塩麹が、大葉、甘酢生姜、ごまの風味を引き出すので、素材の香味を味わって下さいね♪ ※あっさりめなので、物足りない場合は少し味ポンなどを垂らしてどうぞ(^-^)
- レシピID:1810007039
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません