塩麹で☆キュウリと大葉のぽん酢生姜冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリと大葉を細切りにして塩麹でもみ込んで水気を絞ります。
- 2 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、1のキュウリと大葉をのせます。
- 3 おろし生姜と味ポンを混ぜ合わせます。
- 4 2に3のぽん酢生姜をかけて出来上がり!
きっかけ
「塩麹で☆キュウリと大葉のあっさり和え♪」を冷奴にのせてみました! ※下の登録タグ「塩麹でキュウリと大葉」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
上にかける味ポンを少なめに、生姜を多めにするのがポイントです! ※手順1でできる和え物「塩麹で☆キュウリと大葉のあっさり和え♪」もシンプルで美味しいですよ(*^。^*)
- レシピID:1810006801
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 塩麹でキュウリと大葉 冷奴 nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません