塩麹で☆キュウリと大葉のぽん酢生姜冷奴♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キュウリと大葉のぽん酢生姜冷奴♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
キュウリと大葉を塩麹でもみ込み豆腐にのせ、ぽん酢生姜をかけて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリと大葉を細切りにして塩麹でもみ込んで水気を絞ります。
  2. 2 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、1のキュウリと大葉をのせます。
  3. 3 おろし生姜と味ポンを混ぜ合わせます。
  4. 4 2に3のぽん酢生姜をかけて出来上がり!

きっかけ

「塩麹で☆キュウリと大葉のあっさり和え♪」を冷奴にのせてみました! ※下の登録タグ「塩麹でキュウリと大葉」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

上にかける味ポンを少なめに、生姜を多めにするのがポイントです! ※手順1でできる和え物「塩麹で☆キュウリと大葉のあっさり和え♪」もシンプルで美味しいですよ(*^。^*)

  • レシピID:1810006801
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩麹でキュウリと大葉 冷奴 nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る