残り物の野菜と、うすぎり豚肉で油で揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦1cmくらいに切る。
人参は短冊切りにする。
シメジはほぐす。
●は混ぜておく。 -
2
肉は8等分にして広げ、塩コショウしてくるくる巻く。
小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して、中火で②を全体に焼き色が付くまで転がして焼き、取り出す。
- 4 人参とたまねぎを中火でいため、しんなりしたら、シメジを加えさっと炒める。
- 5 肉を戻し、●を入れてぐつぐつしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
リクエストがあったので、油で揚げない酢豚
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてから、1分くらいしっかり加熱してください。
- レシピID:1810006528
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件
野菜は余り物でおk
フライパン一つで作れます。