クセになる!韓国風♪ナムルうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切る。小松菜(一口大)、にんじん(細きり)
- 2 ルクエに小松菜にんじん、もやしを入れチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)※野菜を混ぜないように
- 3 醤油、豆板醤、ごま油、ごまを混ぜる。
- 4 それぞれの野菜にわけて【3】と和える。もやしには、ちぎった海苔も一緒に和える。しばらく置いておく。
-
5
鍋に水をいれ(一口大)に書け、沸騰したら、うどんを茹でる。
茹だったうどんを冷水で冷やす。 - 6 うどんの上にナムルをキレイにのせて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
海苔もナムルにするのがポイントです♪
- レシピID:1810006440
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- ナムルうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html