圧力鍋で筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
パッチポケット
パッチポケット
お袋の味ってやつ(゚<_、゚ ξ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水に漬けて戻し、軸を取り、4等分に切る。
    戻し汁は取っておく。
  2. 2 コンニャクは手でちぎり、さっと茹で、ザルにあける。
  3. 3 鶏肉は一口大に切る。
    人参、レンコンは乱切りにする。
    レンコンは水にさらす。
  4. 4 圧力鍋にごま油を熱し、中火で鶏肉の表面が白っぽくなるまで炒める。
  5. 5 レンコン、人参、こんにゃく、椎茸の順に加え、油が全体になじむよう炒め合わせる。
  6. 6 ●をそそぎ、蓋をして、沸騰したら弱火で10分加圧する。

きっかけ

煮物が食べたいときに作った

  • レシピID:1810006059
  • 公開日:2012/04/27
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カテゴリ
れんこん
料理名
筑前煮
パッチポケット
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