圧力鍋で筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水に漬けて戻し、軸を取り、4等分に切る。
戻し汁は取っておく。 - 2 コンニャクは手でちぎり、さっと茹で、ザルにあける。
-
3
鶏肉は一口大に切る。
人参、レンコンは乱切りにする。
レンコンは水にさらす。 - 4 圧力鍋にごま油を熱し、中火で鶏肉の表面が白っぽくなるまで炒める。
- 5 レンコン、人参、こんにゃく、椎茸の順に加え、油が全体になじむよう炒め合わせる。
- 6 ●をそそぎ、蓋をして、沸騰したら弱火で10分加圧する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 筑前煮
パッチポケット
レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。
承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)