*簡単*もやしあんかけうどん♪ レシピ・作り方

*簡単*もやしあんかけうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、わかし、うどんを茹でる。レンジ対応ならうどんをチンしておく。
  2. 2 材料を切る。にんじん(輪切り)、小松菜(一口大)
  3. 3 鍋に水を2カップ、だしの素、醤油、酒、みりんをいれて火にかけ、にんじん、小松菜、もやしをいれる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、一煮立ちしたら、解いた卵を入れて、すぐ火を止める。
  5. 5 5うどんにかけて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

おいしくなるコツ

食欲がない日、二日酔いの日に♪

  • レシピID:1810005888
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 野菜たっぷり 節約
料理名
あんかけうどん
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る