*簡単*もやしあんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、わかし、うどんを茹でる。レンジ対応ならうどんをチンしておく。
- 2 材料を切る。にんじん(輪切り)、小松菜(一口大)
- 3 鍋に水を2カップ、だしの素、醤油、酒、みりんをいれて火にかけ、にんじん、小松菜、もやしをいれる。
- 4 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、一煮立ちしたら、解いた卵を入れて、すぐ火を止める。
- 5 5うどんにかけて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
食欲がない日、二日酔いの日に♪
- レシピID:1810005888
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html