我が家の味噌汁★大根と大根の葉っぱ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細切りにする。大根の葉っぱは、茎の真ん中部分の葉っぱを使い、横に細切りにする。
- 2 鍋に大根と本だしと水を入れ、茹でる。火が通ったら、大根の葉っぱを入れる。火が通ったら、味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と大根の葉っぱの味噌汁
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/12/27 00:18大根と葉っぱだけでも立派な味噌汁になりました!
-
みえ仔2014/04/25 15:09久しぶりに大根を一本で買ったので作りました。美味しかったです!
-
aka.ru☆2013/04/26 22:30我が家でも大根の葉も無駄なく使います!
彩りも良いので使わないのはもったいなぃ!(^^)! -
ゆうじん552012/08/06 20:33今晩の味噌汁です。
大根葉の苦手な子供達も、お味噌汁ならペロリと完食です。
ありがとうございました(^_^)