簡単♡肌がぷるぷる♡サムゲタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水3カップをいれ、沸騰させる。
- 2 長ネギを刻む。
-
3
鍋に長ネギと鶏の手羽先、鶏ガラスープの素、ショウガをいれ、弱火でじっくり煮込む。
30分くらい火にかけたら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
*塩麹があれば、塩麹で味をつけるとおいしいです♪
- レシピID:1810005775
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryochan-rikachan2012/10/14 18:44生姜、ねぎたっぷりで温まりました(pq*´꒳`*)♥♥*。
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html