*春*香ばしい!たけのこご飯のお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍ご飯 好きなだけ
- ごま油 適量
- 塩 少々
- 桜の花の塩漬け(あれば) 適量
作り方
- 1 たけのこご飯をラップでつつみ、つぶす!
- 2 フライパンにごま油をしき、塩をいれ、筍ご飯をつぶしながらじっくり弱い中火で焼く。
- 3 いい感じの焦げが出来たら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
じっくり焼くときはあまり動かさないで、忍耐強く待つのがポイントです★
- レシピID:1810005631
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯 お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html