*簡単*ピリ辛!お豆腐中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

白菜
1/4株
長ネギ
1/2本
舞茸
1/2袋
豚肉
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
海苔
適量
鶏ガラスープの素
小さじ2
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る。白菜(一口大)、ネギ(一口大)、舞茸(一口大)、豚肉(一口大)
  2. 2
    鍋に水3カップをいれ、煮立てて、白菜、ネギ、舞茸、絹ごし豆腐を入れて煮込む。
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープの素、豆板醤をいれ、煮込む。
  4. 4
    海苔をたっぷりのせて、出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
節約 ヘルシー 野菜 辛い
料理名
お豆腐中華スープ

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする