納豆の食べ方-梅&切り昆布♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&切り昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅の酸味と切り昆布の磯風味が春の海を感じさせてくれる納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、適当な長さに切った切り昆布を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅&切り昆布納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

切り昆布と梅で!

おいしくなるコツ

納豆と切り昆布は同量くらいで!

  • レシピID:1810005379
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆切り昆布
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/06/25 20:48
    納豆の食べ方-梅&切り昆布♪
    切り昆布少なめですがとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る