フライパンで作る殻ごと帆立のバター焼き レシピ・作り方

フライパンで作る殻ごと帆立のバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
殻ごと焼くので、帆立の旨味が逃げません。フライパンで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 帆立の稚貝 8個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 帆立の稚貝は流水でさっと洗い、汚れを落とす。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、貝を入れ、パカっと開いたらひっくり返して、身から外れた殻を取る。
  3. 3 バターを8等分に砕きながら身の上に乗せ、塩コショウを振り、5分くらい焼いたら完成。

きっかけ

火曜特売で帆立がお安かった。

おいしくなるコツ

皿に盛るときに汁がこぼれないように注意

  • レシピID:1810005210
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
ホタテ
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帆立 簡単 白ワインに合う
料理名
帆立のバター焼き
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つくったよレポート(1件)

  • まぁこん
    まぁこん
    2013/03/11 20:13
    フライパンで作る殻ごと帆立のバター焼き
    帆立って初めて買いました
    私でもできました!

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