現在地
 > 
貝類  > 

フライパンで作る殻ごと帆立のバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 帆立の稚貝

    8個

  • バター

    10g

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで作る殻ごと帆立のバター焼き
  • 100円以下

殻ごと焼くので、帆立の旨味が逃げません。フライパンで簡単に作れます。

作り方

  • 1

    帆立の稚貝は流水でさっと洗い、汚れを落とす。

  • 2

    フライパンを中火で熱し、貝を入れ、パカっと開いたらひっくり返して、身から外れた殻を取る。

  • 3

    バターを8等分に砕きながら身の上に乗せ、塩コショウを振り、5分くらい焼いたら完成。

きっかけ

火曜特売で帆立がお安かった。

おいしくなるコツ

皿に盛るときに汁がこぼれないように注意

レシピID: 1810005210

公開日:2012.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.11

    帆立って初めて買いました
    私でもできました!

    レポートありがとうございます。
    大きいホタテ、美味しそぉ〜

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
帆立のバター焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
帆立簡単白ワインに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで作る殻ごと帆立のバター焼きのページ上部へ