フライパンで作る殻ごと帆立のバター焼き レシピ・作り方
![フライパンで作る殻ごと帆立のバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b526d737969e9423e4103324823f3ab6b3af598.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 帆立の稚貝 8個
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 帆立の稚貝は流水でさっと洗い、汚れを落とす。
- 2 フライパンを中火で熱し、貝を入れ、パカっと開いたらひっくり返して、身から外れた殻を取る。
- 3 バターを8等分に砕きながら身の上に乗せ、塩コショウを振り、5分くらい焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 帆立のバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁこん2013/03/11 20:13帆立って初めて買いました
私でもできました!