ねぎが甘くなる!!オリーブオイル丸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ(太めのものがベター) 1本
- オリーブオイル 大2
- クレイジーソルト 適量
作り方
-
1
耐熱皿(今回はグラタン皿を使いました)に適当な大きさに切ったネギを並べます。
青いところも残すことなく使えます!! - 2 並べたネギになるべく均等にオリーブオイルをかけて、上からクレイジーソルトをふります。
- 3 オーブンで余熱なしで15分。機種によって頃合いが変わってくるので途中で様子をみながら焼いて行きます。
-
4
焦げ目がついて一番太い所が柔らかくなっていれば完成!!
お疲れ様でしたm(__)m
きっかけ
TVでたきびでねぎの丸焼きを 作って食べていたのがとても美味しそうだったので、おうちでできるようにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷり目で揚げ焼きに近い感じのイメージで。クレイジーソルトは必ずオイルをかけたあとにふって下さい。
- レシピID:1810005197
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ねぎ丸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛みきるのは難しい上に中身が熱々だと火傷しますから注意です!!