あんかけ炒飯のあんの作り方。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 炒飯 1人前
- 水溶き片栗粉 大さじ3
- 鶏ガラスープの元 小さじ2
- 水 100cc
- 醬油 小さじ1
作り方
- 1 炒飯をお椀に入れこんもりさせ盛ります。
- 2 小鍋に水をはり、鶏ガラスープ、醬油を入れ弱火で馴染ませます。水溶き片栗粉を入れお好きなトロミにしてください♛‿♛
- 3 炒飯の上にあつあつのあんをかければ完成ですˁ῁̭ˀˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̩ˀˁ῁̬ˀˁ῁̯ˀˁ῁̰ˀˁ῁͓ˀ
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/02/04 21:35寒かったので、あんかけで、より美味しく、体もあたたまりました!ありがとうございます。あんが分かりにくい写真ですが…