あんかけ炒飯のあんの作り方。 レシピ・作り方

あんかけ炒飯のあんの作り方。
  • 5分以内
  • 100円以下
とらさんのんたん
とらさんのんたん
あんがかかるだけでより美味しくなりますね(*ꆤ.̫ꆤ*)

材料(1人分)

  • 炒飯 1人前
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 鶏ガラスープの元 小さじ2
  • 100cc
  • 醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 炒飯をお椀に入れこんもりさせ盛ります。
  2. 2 小鍋に水をはり、鶏ガラスープ、醬油を入れ弱火で馴染ませます。水溶き片栗粉を入れお好きなトロミにしてください♛‿♛
  3. 3 炒飯の上にあつあつのあんをかければ完成ですˁ῁̭ˀˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̩ˀˁ῁̬ˀˁ῁̯ˀˁ῁̰ˀˁ῁͓ˀ

きっかけ

トロトロしたあんかけが食べたくて作りました。

  • レシピID:1810005003
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
炒飯
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/04 21:35
    あんかけ炒飯のあんの作り方。
    寒かったので、あんかけで、より美味しく、体もあたたまりました!ありがとうございます。あんが分かりにくい写真ですが…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る