我が家の味噌汁★木綿豆腐とねぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をサイの目切りに、ねぎを小口切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、トウフと本だしを入れて火が通ったらネギ、味噌半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 木綿豆腐とねぎの味噌汁
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
11 件