茄子とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットして、だしの素と一緒に水から煮る。
- 2 煮立ってきたら、酒、砂糖、みりん、薄口醤油を加え、かぼちゃに箸がとおるくらいまで、さらに煮る。
- 3 茄子は、食べやすい大きさにカットして、塩茹でし、ザルに取ったらサッと水をかけてから、しっかり水切りをする。
- 4 2)に3)の茄子を加え、味がしみ込むまで煮たらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 茄子とかぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません