ちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ちくわを縦に半分にし、食べやすい大きさに切る。
- 2 天ぷら粉と水で衣を作り、ちくわにつける。
- 3 180℃に熱したサラダ油で、約2分揚げてできあがり。
きっかけ
ちくわが余っていたので。
おいしくなるコツ
揚げて時間がたつとしぼんでしまいますので、すぐに食べることをお勧めします。
- レシピID:1810004573
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわの天ぷら
レポートを送る
8 件