ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ふっくらしておいしい天ぷらです。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦に半分にし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 天ぷら粉と水で衣を作り、ちくわにつける。
  3. 3 180℃に熱したサラダ油で、約2分揚げてできあがり。

きっかけ

ちくわが余っていたので。

おいしくなるコツ

揚げて時間がたつとしぼんでしまいますので、すぐに食べることをお勧めします。

  • レシピID:1810004573
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわの天ぷら 竹輪の天ぷら ちくわの天婦羅 竹輪の天婦羅
料理名
ちくわの天ぷら
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/03 20:42
    ちくわの天ぷら
    美味しくできました
    ありがとうございました
  • しまゆき
    しまゆき
    2021/04/28 22:42
    ちくわの天ぷら
    レシピありがとうございます!
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/03/09 23:25
    ちくわの天ぷら
    美味しくいただきました
  • おからワッフル
    おからワッフル
    2021/02/13 20:06
    ちくわの天ぷら
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る