時短★ヘルシー★★チキンカレー★圧力鍋で レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
鶏もも肉は脂を取り除き、一口大にカットする。
ジャガイモ・人参・玉ねぎは一口大にカット。ジャガイモは水にさらす。 -
2
圧力鍋に、水と①、ローリエを入れ、低圧で加圧0分または1分。
加圧時間はお持ちの圧力鍋によって調整ください。 -
3
自然減圧後、蓋を外し、ローリエを取り出す。
お湯と刻んだカレールーを加え、温めながらとろみを出す。
きっかけ
チキンがやわらかくなるので、よく作ります。
おいしくなるコツ
圧力鍋でカレーを作るときには、ルーの箱に書いてある水の分量で作ると薄くなってしまうので、少なめで作っていくとよいです。
- レシピID:1810004398
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- カレーライス
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4 件
つくったよレポート(4件)
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yuaaママ2017/10/02 20:52お肉もほろほろで美味しかったです(*^^*)
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あぽちょふ2016/10/14 23:09初めまして。
圧力鍋ですると時短にもなり、美味しくできますね。
今後は圧力鍋で作って行きたく思います。
レシピありがとうございました。 -
すみれ76542013/05/24 21:27圧力鍋で時間短縮ができ、忙しい主婦には有難いレシピです。ルーを入れるまえに、コンソメを一つ入れました。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
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みえ仔2013/05/19 01:16圧力鍋と普通の鍋では水の量が違うのですね!!確かに、圧力鍋で作るとちょっとさらっとしているなといつも思っていました・・・。参考になりました!
鶏肉はほろほろほぐれるくらいやわらかくなりますよ。