お弁当用!小さな手綱こんにゃく レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
こんにゃくは8ミリくらいの厚さで5枚切る。
それを半分の長さに切って、真ん中に1.2センチほど切れ目を入れる。 - 2 真ん中の穴を通すようにして半分返し、手綱にする。
- 3 フライパンに油少々を入れ、2のこんにゃくを炒め水分が飛んだところに調味料を入れ汁けがなくなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/11/23 20:09油揚げも入れてみました。手軽に美味しくできて、ご飯がいくらでも入ります~!美味しいレシピ、ご馳走様でした~!(^人^)