アサリと大根のスープ レシピ・作り方

アサリと大根のスープ
ゆみなっつ
ゆみなっつ
あたたまる~

材料(4人分)

  • あさり 12個
  • 大根 6センチ
  • ごま油 大1
  • 出汁 1リットル
  • 小3分の1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 小ネギ 適宜
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、あさり、大根を入れ炒める。出汁を入れ温めあさりが開いたら、鶏がらスープの素、塩で調味。
  3. 3 器に盛り個ねぎの小口切りを振ったら出来上がり。好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

サラダ用の大根が余っていたので

おいしくなるコツ

塩は加減してください。

  • レシピID:1810004101
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
アサリと大根のスープ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る