アサリと大根のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切りにする。
- 2 鍋にごま油、あさり、大根を入れ炒める。出汁を入れ温めあさりが開いたら、鶏がらスープの素、塩で調味。
- 3 器に盛り個ねぎの小口切りを振ったら出来上がり。好みでブラックペッパーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- アサリと大根のスープ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)