たこの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

たこの中華風カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
カルパッチョのオリーブオイルをごま油にしてみました

材料(4~5人分)

  • タコの足 15センチ
  • 小ネギ(小口切り) 大1
  • きゅうり 5センチ
  • きざみにんにく 小2分の1
  • 小3分の1
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 大1
  • ※酢 好みで

作り方

  1. 1 きゅうりはみじん切りにしておく。
    タコは皮をむき薄くスライスして皿に並べる。
  2. 2 タコの上にきゅうり、ネギ、きざみにんにくを散らし、塩とブラックペッパーを振る。ごま油を回しかけたら出来上がり。
  3. 3 好みで酢をかけていただいても良い。

きっかけ

今日はゴマ油にしたい気分だったので

おいしくなるコツ

トマトを散らしても良いです。

  • レシピID:1810003957
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの中華風カルパッチョ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/15 16:44
    たこの中華風カルパッチョ
    キュウリがなかったのですがおいしかったです。
    次回はキュウリ入りで。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る