*簡単*野菜たっぷり蒸し豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマト(一口大)、白菜(一口大)に切る。
-
2
ルクエに、白菜→豚肉→トマトの順にのせ、だしの素をかけて、500wで5分チン!
※ルクエがなければ水を少しいれてラップをしてチン! - 3 ポン酢をかけながらどうぞ♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
★ポン酢にニンニクチューブを少しいれてもおいしいですよ♪
- レシピID:1810003853
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸し豚 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html