ボリューム満点!豚バラの肉巻き!甘辛ダレで! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ニンジンを太めの千切りにし、茹でて水気を切る。
- 2 豚バラ肉を広げ、小麦粉をまぶす。茹でたニンジンを乗せ、くるくる巻く。巻き終わりをギュッと握り、ほどけないようにする。
- 3 フライパンの上で転がしながら肉に火を通す。合わせておいた調味料を煮からめる。
- 4 千切りにしておいたきゅうりを皿に盛り、その上に肉巻きを乗せる。
きっかけ
ボリュームおかず!
おいしくなるコツ
ニンジンの他、インゲンやアスパラでも。下に敷いたきゅうりはレタスやキャベツでもいいです。タレがしっかり味なので、野菜を一緒に食べても美味しいですよ。
- レシピID:1810003825
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません