トマトとたっぷり野菜の酸辣湯麺(サンラータンメン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<下準備>
①ベーコンを1cm程度に切る。
②にんにくをスライスする。
③青梗菜、ピーマンを食べやすい大きさに切る。 -
2
<具材>
①フライパンに油をしき、にんにく、唐辛子をいれ、熱する。
②ベーコンを炒め、火が通ったら、ピーマン、青梗菜、もやしの順に炒める。 -
3
<スープ>
①お湯を沸かし、中華だしの素、トリガラスープの素を加える。
②トマト缶を加え、塩・コショウで味を調える。
③煮立ってきたら溶き卵を加え、お酢・オリーブ油を加える。 - 4 麺を茹で、湯切りをしっかりし、どんぶりに麺・スープを入れ、具材をのせれば完成!
きっかけ
トマト缶がお買い得でした。
おいしくなるコツ
<ポイント①>具材とスープを別々に作っておくのが○、麺を茹ですぎる失敗も無いです。 <ポイント②>具材の野菜は何でもOK!冷蔵庫のあまりもので作れます。
- レシピID:1810003228
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり野菜でとってもヘルシー!!!