海老とピーマンのキムチ炒め レシピ・作り方

海老とピーマンのキムチ炒め
  • 約10分
瑠々0404
瑠々0404
半端に余っているキムチの消費レシピです♪

材料(1~2人分)

  • バナメイ海老 約20尾
  • ピーマン 中3個
  • 白菜キムチ 約大さじ山盛2
  • (下味用)酒・塩・コショウ 各適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、背に切り込みを入れて背ワタを取る。下味用の酒・塩・コショウをかけて混ぜ少しおく。ピーマンは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒める。
  3. 3 2に海老を加えて炒める。海老の色が変わったらキムチを入れて更に炒め出来上がり♪

きっかけ

冷麺に使ったキムチが半端に余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

海老は背開きすることによって、火の通りがはやくなります。また見た目もちょっとボリュームUP☆

  • レシピID:1810002805
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 エビ キムチ 炒め物
料理名
海老とピーマンのキムチ炒め
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る