海老とピーマンのキムチ炒め レシピ・作り方
![海老とピーマンのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff14c4c75985b5012298403310d4b0d313d659b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむいて、背に切り込みを入れて背ワタを取る。下味用の酒・塩・コショウをかけて混ぜ少しおく。ピーマンは食べやすく切る。
-
2
フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒める。
-
3
2に海老を加えて炒める。海老の色が変わったらキムチを入れて更に炒め出来上がり♪
きっかけ
冷麺に使ったキムチが半端に余ったので作ってみました
おいしくなるコツ
海老は背開きすることによって、火の通りがはやくなります。また見た目もちょっとボリュームUP☆
- レシピID:1810002805
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とピーマンのキムチ炒め
![瑠々0404](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2fa33b385b312d1534571fa2cb2551315f669b.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません