ネギの青い部分でごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切り。きゅうりは縦半分にしてから半月切り。ゆで卵、生ハムは粗みじんにする。
- 2 フライパンなどに湯を沸かしネギをさっとゆで、すぐにザルに取り、水をかけ冷ます。ペーパータオルで水けを絞る。
- 3 ボウルにネギ、きゅうり、生ハム、ゆで卵、きゅうりを入れすりごま、ポン酢をからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギの青い部分でごまポン酢和え
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)