ズッキーニと海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ズッキーニと海老のトマトクリームパスタ
Miki9026
Miki9026
まったりした味で凄く美味しいです!ズッキーニもアクセントになっていて美味しいですし、見た目も色鮮やかに仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、塩(適量)を入れて、パスタをゆでる。
  2. 2 ズッキーニはヘタを取り、1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。むきエビは酒と塩をもみ込みサッと水で洗い、1cm角に切る。
  3. 3 トマトはざく切りにする。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出す
  5. 5 ズッキーニと玉ねぎを加え、塩を少量入れる。ズッキーニと玉ねぎに香ばしく焼き色を付ける
  6. 6 野菜に焼き色がついたら、むきエビを加え、塩を少量入れ、エビに火を通す
  7. 7 トマトを加え、トマトをつぶすように炒める。
  8. 8 ケチャップ(大さじ2)、生クリーム(50ml)、バター(10g)を加える。
  9. 9 ゆであがったパスタを加えて、煮詰めながら全体を絡めたら完成。
  10. 10 器に盛り付け、黒コショウをふり、パセリを散らす。お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

後味少々ピリ辛系のおいしいパスタのレシピです!

おいしくなるコツ

ケチャップは個人のお好みで使用しなくて作っても大丈夫です。

  • レシピID:1810002612
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ズッキーニと海老のトマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dojaaaa
    dojaaaa
    2015/11/23 19:04
    ズッキーニと海老のトマトクリームパスタ
    ベーコンも入れてみました☆ 大変美味しくできました。ご馳走様でした(^ ^)
  • riko1210
    riko1210
    2011/08/04 18:44
    ズッキーニと海老のトマトクリームパスタ
    粉チーズを忘れてしまいましたが、美味しくてとても好きな味だと思いました。また作らせていただきます。ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る