ズッキーニと海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6mm) 140g
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- むきエビ 150g
- トマト 1個
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 1/2本
- オリーブオイル 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 生クリーム 50ml
- 塩・コショウ 適量
- バター(食塩不使用) 10g
作り方
- 1 沸騰したお湯に、塩(適量)を入れて、パスタをゆでる。
- 2 ズッキーニはヘタを取り、1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。むきエビは酒と塩をもみ込みサッと水で洗い、1cm角に切る。
- 3 トマトはざく切りにする。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出す
- 5 ズッキーニと玉ねぎを加え、塩を少量入れる。ズッキーニと玉ねぎに香ばしく焼き色を付ける
- 6 野菜に焼き色がついたら、むきエビを加え、塩を少量入れ、エビに火を通す
- 7 トマトを加え、トマトをつぶすように炒める。
- 8 ケチャップ(大さじ2)、生クリーム(50ml)、バター(10g)を加える。
- 9 ゆであがったパスタを加えて、煮詰めながら全体を絡めたら完成。
- 10 器に盛り付け、黒コショウをふり、パセリを散らす。お好みで粉チーズをかける。
きっかけ
後味少々ピリ辛系のおいしいパスタのレシピです!
おいしくなるコツ
ケチャップは個人のお好みで使用しなくて作っても大丈夫です。
- レシピID:1810002612
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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