ルクエ使用!冷やごはんでシーフードピラフ! レシピ・作り方

ルクエ使用!冷やごはんでシーフードピラフ!
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
冷やご飯を使って簡単ランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき3等分に切る。いか、つぶは小さく切る。玉ねぎ、しいたけ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 ルクエスチームケースにご飯を入れ、切った材料ときざみにんにくを上に乗せ、塩、酒、オリーブオイルを回しかける。
  3. 3 レンジで6分加熱し、塩こしょうをして混ぜる。

きっかけ

残っていたご飯を使いたかった

  • レシピID:1810002584
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
スチームケース ランチ 簡単 時短
料理名
ルクエで簡単シーフードピラフ風
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る