ルクエ使用!冷やごはんでシーフードピラフ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき3等分に切る。いか、つぶは小さく切る。玉ねぎ、しいたけ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 ルクエスチームケースにご飯を入れ、切った材料ときざみにんにくを上に乗せ、塩、酒、オリーブオイルを回しかける。
- 3 レンジで6分加熱し、塩こしょうをして混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ルクエで簡単シーフードピラフ風
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)