辛さほっこり~☆かぼちゃのキムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはやわらかくゆで、小さく切っておきます。
※電子レンジで加熱してもよいですし、冷凍かぼちゃを自然解凍しても構いません。私はかぼちゃの煮物を使いました(^^; - 2 1のかぼちゃを、同じくらいの量のキムチと和えます。
- 3 2のかぼちゃキムチにかつおぶしを加えてざっくり和え、器に盛れば出来上がり!
きっかけ
何にでも合うキムチ・・・もしかしたら甘いかぼちゃとも合うかも?と思ってかつおぶしも一緒に和えてみたら、これがめちゃ旨でやみつきに♪
おいしくなるコツ
かぼちゃとキムチを同じくらいの量で和え、かつおぶしを加えるのがポイントです!かつおぶしをプラスすることで旨みが倍増しますよ♪ ※かぼちゃは、ゆでてもふかしても、冷凍を解かしても、また、味の付いた煮物でも、何でも構いません(^-^)
- レシピID:1810002511
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのキムチ和え
レポートを送る
3 件