きゅうりとキャベツの浅漬け レシピ・作り方
![きゅうりとキャベツの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf5fb3b0c0455f52af7c605ec7f357120af96290.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、きゅうりは斜めに、生姜は細切りに切る。
-
2
大きなジップ付きの保存袋に野菜と白だし、水を入れて揉む。空気を抜くようにジップを閉じ、冷蔵庫へ。
- 3 途中数回揉みながら、3~4時間漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
![瑠々0404](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2fa33b385b312d1534571fa2cb2551315f669b.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/09/09 07:38生姜がきいていておいしかったです!
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまに合いそうで、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。