大根の皮ときゅうりの即席キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に十文字に切って4等分。種を削ぐように取る。にらは細かく刻む。
大根は5センチに切り皮を少し厚めにかつら剥きにしてマッチ棒くらいに切る(皮以外は別な料理に使う) - 2 1のきゅうりと大根をボウルに入れ塩をまぶして5分程置く。
- 3 ※印を全て混ぜ合わせておく。
- 4 2の水けをキッチンペーパーに包み絞る。3のボウルに入れ和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 大根の皮ときゅうりの即席キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません