ワインに合うよ~♪たことおくらのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・たこは食べやすい厚さの輪切りにし、水気をふきとり、小麦粉を薄めにつける
・おくらも、輪切り
・にんにくは、薄切り - 2 フライパンにオリーブ油と❶のにんにくを入れて弱火にかけ(ここは、じっくり)、香りが立ったら火を強め❶のたことおくらを入れ炒める(ここは、パパっと)
-
3
❷にしょう油を少々回し入れ、
器に盛って出来上がり~
きっかけ
たことおくらが少し余っていたので、つまみを一品作ってみました
おいしくなるコツ
・❷でオリーブ油とにんにくを弱火にかける時は、とにかくじっくり~ (油ににんにくの香りをしっかりつけるため) ・❶でたこにまぶす小麦粉は、薄めに (おしょう油だけで美味しいけど、好みでこしょうもどうぞ~)
- レシピID:1810002038
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 料理名
- たこのガーリックソテー
レポートを送る
2 件
なんと、奥深いお味~(笑)♪
にんにくの香りがたまりません~
ワインにも冷酒にも合いますよ~、ぜひぜひ~