ワインに合うよ~♪たことおくらのガーリックソテー レシピ・作り方

ワインに合うよ~♪たことおくらのガーリックソテー
  • 約10分
さー88
さー88
しょう油少々だけで…
なんと、奥深いお味~(笑)♪
にんにくの香りがたまりません~

ワインにも冷酒にも合いますよ~、ぜひぜひ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・たこは食べやすい厚さの輪切りにし、水気をふきとり、小麦粉を薄めにつける
    ・おくらも、輪切り
    ・にんにくは、薄切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油と❶のにんにくを入れて弱火にかけ(ここは、じっくり)、香りが立ったら火を強め❶のたことおくらを入れ炒める(ここは、パパっと)
  3. 3 ❷にしょう油を少々回し入れ、
    器に盛って出来上がり~

きっかけ

たことおくらが少し余っていたので、つまみを一品作ってみました

おいしくなるコツ

・❷でオリーブ油とにんにくを弱火にかける時は、とにかくじっくり~ (油ににんにくの香りをしっかりつけるため) ・❶でたこにまぶす小麦粉は、薄めに (おしょう油だけで美味しいけど、好みでこしょうもどうぞ~)

  • レシピID:1810002038
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ父の日
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 お弁当 父の日
料理名
たこのガーリックソテー
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • minirika
    minirika
    2019/07/02 07:44
    ワインに合うよ~♪たことおくらのガーリックソテー
    たことオクラの組み合わせがいいですね!めっちゃ美味しかったです♪
  • なお9605
    なお9605
    2014/06/09 08:51
    ワインに合うよ~♪たことおくらのガーリックソテー
    タコとオクラの組み合わせいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る