・たこは食べやすい厚さの輪切りにし、水気をふきとり、小麦粉を薄めにつける
・おくらも、輪切り
・にんにくは、薄切り
フライパンにオリーブ油と❶のにんにくを入れて弱火にかけ(ここは、じっくり)、香りが立ったら火を強め❶のたことおくらを入れ炒める(ここは、パパっと)
❷にしょう油を少々回し入れ、
器に盛って出来上がり~
たことおくらが少し余っていたので、つまみを一品作ってみました
・❷でオリーブ油とにんにくを弱火にかける時は、とにかくじっくり~
(油ににんにくの香りをしっかりつけるため)
・❶でたこにまぶす小麦粉は、薄めに
(おしょう油だけで美味しいけど、好みでこしょうもどうぞ~)
レシピID: 1810002038
公開日:2011.06.04
© Rakuten, Inc.