簡単美味しい♪きゅうりもみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- さばの味噌煮(缶詰) 約1/3缶
- 塩 約小さじ1/3
- 酢 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにする(スライサー使用しました)。ざるに入れ塩もみして3分程おく。
- 2 1のきゅうりをしっかりめに水洗いして固く絞る。
- 3 酢とさばの味噌煮をほぐして加え、混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
昔から母が作ってくれた定番料理です
おいしくなるコツ
・酢とさばはお好みで加減してください。※さばは入れすぎると味がくどくなるので程々に。
- レシピID:1810001909
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりもみ
レポートを送る
4 件