たこのささめ~生姜煮 レシピ・作り方

たこのささめ~生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
やわらかくて食べやすいです。ほのかにタコを感じます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささめは2~3こに切る。しょうがは千切り。
  2. 2 フライパンにすべての材料を入れ煮る(中火の弱火で3~5分ほど)時々上下を返す。

きっかけ

ささめを使ったレシピを研究中

  • レシピID:1810001855
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ささめの生姜煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る